☦ приход Воскресения Христова ☦ село Карабаново - ПОДХОДИТ К КОНЦУ НАШ ПРОЕКТ ВЫЕЗДНОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА, ПОДДЕРЖАННЫЙ ФОНДОМ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

ПОДХОДИТ К КОНЦУ НАШ ПРОЕКТ ВЫЕЗДНОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА, ПОДДЕРЖАННЫЙ ФОНДОМ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ

В этом месяце, как и во все предыдущие месяцы проекта, мы закупили на средства президентского гранта и полученные пожертвования и передали большое количество разнообразной адресной помощи нуждающимся жителям нашего района: продуктовые наборы малоимущим семьям, медицинские средства и средства по уходу для больных и престарелых, материалы для ремонта, в первую очередь погорельцам, и многое другое. Большое количество заявок на мед средства (опорные трости, ходунки и др.) поступило уже почти к завершению проекта – многие пожилые и больные люди после малоподвижного зимнего периода вдруг обнаружили, что им стало трудно ходить.

 

Также только к концу весны стало возможно проведение большинства ремонтных работ как в домах погорельцев, так и в ветхом жилье, пережившем очередную зиму. Но мы успели обработать все заявки, пришедшие от соц работников и сотрудников ФАПов в поселениях и от наших специалистов по оказанию помощи в поселениях, закупить необходимое и передать людям.

 

Все это было бы невозможно без микроавтобуса, купленного нами на грантовые средства, и наших сотрудников в поселениях, оформленных по договорам на время проекта, а главное – слаженной работе всей команды проекта. Юрист Светлана Крипак проконсультировала множество семей, в основном по вопросам семейного права, оформления пособий и получения статуса малоимущих, несколько семей в особо сложных ситуациях она сопровождает в течение нескольких месяцев, и мы очень надеемся на скорое успешное завершение этих дел.

 

Важной составляющей проекта было оказание духовной поддержки людей, которые не могут сами добраться до храма: настоятель Воскресенской церкви с. Карабаново – руководитель нашей организации посещал их на дому, исповедовал и причащал, а также в храме на богослужениях совершались поминовения о здравии и упокоении по запискам, переданным из отдаленных уголков района.

 

Благодаря работе выездной бригады о нашем доме милосердия узнали в разных концах района, несколько жителей попросились к нам – кто-то на время, оправиться после больницы, так как дома в одиночку было трудно, а кто-то пока остался – понравились наши условия. И мы этому очень рады. Жаль только, что проект заканчивается, ведь в помощи нуждается еще много жителей района.


Назад к списку