☦ приход Воскресения Христова ☦ село Карабаново - Погребение
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Погребение

«Человек рождается смертным и мудрость состоит в том, чтобы бояться грехов, а не смерти»

свт. Иоанн Златоуст

 

В христианском понимании смерть – это прежде всего духовное явление. Можно быть мертвым, еще живя на земле, и быть непричастным смерти, лежа в могиле. Смерть – это отделенность человека от жизни, то есть от Бога. Господь – единственный Податель жизни и Сама Жизнь  (Ин.11:25-26).

У христианина есть три дня рождения: физическое, духовноекрещении) и день смерти (рождение в вечность). Неслучайно дни памяти святых – это дни их смерти.

 

Погребе́ние усопшего христианина совершается на третий день после его смерти, (при этом в отсчет дней всегда включается самый день кончины, даже если смерть наступила за несколько минут до полуночи). При чрезвычайных обстоятельствах – войнах, эпидемиях, стихийных бедствиях – допускается погребение и раньше третьего дня.

Последование погребальной службы называется в богослужебных книгах «исходным» в том смысле, что смерть христианина есть исхождение, или переход из одной жизни в другую, подобно исходу израильтян из Египта в землю обетованную.
Отпевание обычно совершается после литургии.
Погребение НЕ совершается в первый день Пасхи и в день праздника Рождества Христова до вечерни.

* * *

Если Вы желаете похоронить Ваших близких на кладбище нашего Храма, то свяжитесь с любым из священников. Телефоны указаны в разделе «Контактная информация».


Назад к списку