+ приход Воскресения Христова + село Карабаново - О Таинстве Венчания
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

О Таинстве Венчания

Хотите обвенчаться?

Пожалуйста! Милости просим!

Это я так ответил своему приятелю и его невесте. Позвонили. Надеюсь, что всё это, вы, ребята, тоже прочтете (ну, или некую часть).

Что-то на эту тему тут уже написано. Но с удовольствием повторю.

Сначала, то что сказал вам по телефону:

- Наверное, как-то подготовиться надо...
- Конечно, надо. Но знаешь, я думаю, что приготовиться к принятию церковного Таинства невозможно, как невозможно приготовиться к семейной жизни и вообще к жизни христианской. Надо просто жить этой жизнью, с надеждой на Бога, и просить Его помощи.

Про подготовку... Ну, что тут сказать. Хочется вам обоим пожелать, чтобы вы это всё предприняли осознанно. То есть, подумайте, чего вы хотите от Церкви, попытайтесь узнать, чего Церковь хочет от вас, и что Она может вам дать.

Воскресенский приход села Карабаново есть на картах Google и Yandex. Но для вас гораздо важнее другая карта - дороги к вашему счастью в семейной жизни, благословенной Богом в Церкви. Так-то!

А теперь немного о том, на какие указатели по дороге следует, по мнению Церкви, обращать внимание.

Венчание, Таинство Брака (Ин. 2.1-11) - возвышение Богом человеческого союза любви мужчины и женщины до славы союза Христа и Церкви (Еф 5.20-33).

О Таинстве венчания можно прочитать в книге протопресвитера Александра Шмемана

«За жизнь мира»,

и у протопресвитера Иоанна Мейендорфа

«Церковь и брак».

 

По поводу даты решите сами, наши жосткии ортодоксальные условия, что венчаем в любой день, кроме:

субботы (день накануне воскресенья, а в само воскресенье - вперёд!), вторника (день накануне постного дня среды), четверга (день накануне постного дня пятницы), дней накануне Двунадесятых Праздников и в многодневных постах: Великом, Петровом, Успенском, Рождественском, а также в Светлую Седмицу и в Святки. Про когда они все эти дни - смотрите КАЛЕНДАРЬ: Православный календарь в интернете

СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!

 

P. S. Чуть не забыл! Туго с деньгами - обвенчаем бесплатно. Не туго - любое пожертвование, по желанию, от копейки до миллиона. Главное, плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и господствуйте ею! Чмоки!

C. Ш.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О ТАИНСТВЕ КРЕЩЕНИЯ


Назад к списку

Share |
Каталог православных сайтов