+ приход Воскресения Христова + село Карабаново - прот. Георгий Эдельштейн: "Меня интересует только церковный суд". (об осуждении игумена Харитона)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

прот. Георгий Эдельштейн: "Меня интересует только церковный суд". (об осуждении игумена Харитона)

Я благодарен portal-credo.ru, что они опубликовали (с небольшими сокращениями) два моих интервью по так называемому «делу игумена Х.», но, думаю, необходим небольшой комментарий.
1. Мне кажется, что было бы правильнее сначала опубликовать первое интервью, от 29 марта, а потом – второе, от 1 апреля.
2. Я не согласен с заголовком: «…священник ГЕОРГИЙ ЭДЕЛЬШТЕЙН об изменении своего отношения к делу игумена Харитона (Просторова)».
Своё мнение я не менял. Я много раз повторял, что не имею никакого отношения к этому т.н. «делу». Я не член церковного суда, мне никто не поручал этим заниматься. Чужое бельё меня не интересует. Меня интересует только церковный суд. Своё отношение к церковному суду я достаточно ясно выразил и в первом, и во втором интервью. Мне кажется, что события в Ижевской епархии, о которых пишет, portal-credo.ru, подтверждают моё мнение.

(после публикации комментария заголовок интервью Порталом-Credo.ru был изменен)

 


Назад к списку

Share |
Каталог православных сайтов